Strozzapreti.

strozzapreti
Strozzapreti
Per la pasta:
– 300 gr farina di semola
– 100 gr farina 00
– 100/120 ml acqua tiepida
– 1 uovo
– un pizzico di sale
Preparazione:
Mettendo le due farine a fontana con al centro l’acqua, l’uovo e il sale, si impasta fino a raggiungere un composto elastico e morbido. Si fa riposare per circa mezz’ora avvolto in pellicola trasparente. Trascorso tale tempo, si prende la pasta e si spiana su un piano di legno con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile (circa 2/3 mm di spessore).
Si tagliano delle strisce di pasta e si arrotolano tra le mani dal palmo al polpastrello spezzandole in tanti pezzi .
Si continua fino all’esaurimento della pasta.
Una volta pronti si cuociono in abbondante acqua salata e, dopo la cottura condirli con sugo a piacere.(io ho preparato una bolognese).
Buon appetito da “I Sapori di Pinarosa”.