Spaghetti alla chitarra con caciotta del Matese

Spaghetti alla chitarra con caciotta del Matese

Spaghetti alla chitarra con caciotta del Matese
Ingredienti
500 gr di spaghetti alla chitarra
1 Kg di zucchine
200 gr di caciotta
4 cucchiai di olio Evo
2 spicchi di aglio
olio di girasole per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare le zucchine a dadini e friggerle.
Lasciare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio evo, eliminarlo, mettere metà delle zucchine fritte e con il mixer frullarle.
Dopo aver frullato aggiungere le restanti zucchine e 100 gr di caciotta grattugiata.
Preparare l’acqua per la pasta portandola ad ebollizione e cuocere gli spaghetti tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta, scolarla, versarla nella pentola e mantecare il tutto.
Se risulterà asciutta la mantecatura aggiungere un po’ di acqua che già avevamo messo da parte.
Aggiungete dunque la restante caciotta grattugiata, mescolate per bene e servite in un piatto da portata. A piacere aggiungere il pepe.
Buon appetito coi “I Sapori di Pinarosa”.