Sformatini di melanzane

sformatini di melanzane_1sformatini di melanzane_2
Sformatini di melanzane
Avendo preparato il ragù della domenica ho avuto l’idea di preparare dei sformatini di parmigiana, la ricetta è questa:
Ingredienti
– 3 melanzane lunghe
– 1 mozzarella da 200 gr.
– ragù q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
– olio di semi di girasole q.b.
– sale fine q.b.
– farina q.b.
– stampini per sformatini
Preparazione
Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso per 30 minuti circa, poi strizzatele, infarinatele e friggetele in olio caldo facendole sgocciolare su carta da cucina.
Creiamo gli sformatini.
Con un pennellino da cucina oliate gli stampini e sul fondo mettete un cucchiaio di ragù; rivestite con le melanzane fritte l’interno degli stampini facendo in modo che fuoriescano dal bordo per qualche cm.
Nel loro interno mettete un altro cucchiaio di sugo, la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di parmigiano e richiudete con le melanzane che fuoriescono dal bordo (volendo potete aggiungere qualche altra fettina).
Fatto ciò, aggiungete ancora del sugo, del parmigiano e una foglia di basilico fresco.
Infornare per 20 minuti a 180°quindi sfornali, lasciali intiepidire ed estrarli delicatamente capovolgendoli nel piatto di portata.
Buon Appetito coi Sapori di Pinarosa