Rotoli di lasagne ricce con ricotta e spinaci

Rotoli di lasagne ricce con ricotta e spinaci
Ingredienti :
20 sfoglie di lasagna riccia DE CECCO
350 g di ricotta vaccina
80 gr di parmigiano reggiano
700 g di spinaci
1 litro di sugo di pomodoro
pepe e sale

Iniziate preparando il ripieno.
Lessate gli spinaci e lasciateli in un colapasta per una mezz’oretta per far perdere l’acqua.
Schiacciateli con una forchetta per asciugarli il più possibile.
Ammorbidite la ricotta aggiungendo con sale, pepe e parmigiano.
Aggiungete gli spinaci, amalgamate il tutto e con il mixer frullate un poco.
Portate in ebollizione una capiente pentola con acqua salata.
In una pirofila da forno mettete del sugo di pomodoro sul fondo.
Lessate le sfoglie di lasagna per 4 minuti circa, il tempo da renderle abbastanza morbide da poterle arrotolarle su se stesse.
Fatele asciugare in un colapasta e disponetele su una tovaglia da tavola.
Farcitele una per volta con il mix di spinaci e ricotta, arrotolate e sistematele nella pirofila preparata con il sugo.
Coprite tutto con abbondante sugo e parmigiano grattugiato e infornate a 180 in forno preriscaldato per 25-30 minuti circa.
Gustate calda questa pietanza , sarà buonissima.
Il sugo di pomodoro potete prepararlo velocemente con un litro di passata di pomodoro, olio,sale e basilico, facendolo cuocere per una quindicina di minuti.
Buon appetito coi “I Sapori di Pinarosa”