Polpettone ripieno con patate al forno.
Ingredienti :
– 500 gr. di carne tritata
– 4 uova
– 200 gr. di mollica di pane raffermo
– 50 gr. di mortadella tagliata a pezzi
– 200 gr. di prosciutto cotto a fette
– 200 gr di provola affumicata
– 1 kg. di patate
– Olio E.V.O.
– parmigiano q.b.
– sale e pepe q.b.
–
Preparazione.
Porre in una capiente ciotola la carne tritata, la mortadella, il pane (già precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato), il parmigiano, le uova, il sale e il pepe ed amalgamare il tutto.
Posizionare sul rettangolo formato un primo strato di prosciutto, poi fette di provola e quindi ancora fette di prosciutto.
Arrotolare il tutto aiutandosi con il foglio di carta forno adagiando poi il polpettone formatosi in una pirofila con l’aggiunta un filo d’olio.
Infornare a forno già caldo a 180° per i primi 10 minuti.
Sbucciare le patate, tagliarle nella forma desiderata e porle in una scodella piena d’acqua.
Trascorsi i primi 10 minuti di cottura del polpettone, togliere la pirofila dal forno e posizionare lateralmente le patate che precedentemente avremo provveduto a sgocciolare e condirle con sale, pepe e olio.
Infornare per altri 20 minuti sempre a 180°.
Servire il polpettone ben caldo.
Un ottimo piatto della migliore tradizione italiana…campana o salentina che sia… Complimenti.
Il polpettone che sia campano o salentino e’ sempre un ottimo piatto. Grazie dei complimenti.