Pepite dolci

RICETTE pepite
Pepite dolci
Ingredienti
– 1/2 kg di patate
– 500 g di farina
– 4 uova
– 100 g di burro
– 1 cubetto di lievito
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiaini di limoncello
– olio per friggere
– zucchero per la decorazione
Preparazione
Lessate, sbucciate e schiacciate le patate.
Su una spianatoia mettete la farina, fate un buco al centro, aggiungete il burro precedentemente fuso e tutti gli ingredienti.
Lavorate l’impasto.
Fate tante piccole palline e disporle su un canovaccio distanziate tra loro.
Coprite e fate lievitare.
La lievitazione varia e secondo dell’ambiente da un’ora a due ore.
Quando saranno lievitate, friggete le pepite in abbondante olio, poggiatele su un foglio di carta assorbente e passatele nello zucchero.
Calde sono buonissime.
Buon appetito da “I Sapori di Pinarosa”