Pasta e fagioli alla napoletane

SEMC 3MP DSC
Pasta e fagioli.
Ingredienti
– 300 gr. di fagioli tondini;
– 1 costa di sedano;
– 1 spicchio d’aglio;
– 2 pomodori rossi;
– 400 gr. di pasta (pantacce toscane della ditta La Molisana);
– 6 cucchiai di olio EVO;
– Sale e pepe q.b.
Preparazione :
Lessare i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua non salata (la salatura sarà fatta a fine cottura).
In una pentola mettere l’olio, l’aglio, i pomodori spellati e tagliati a cubetti, il sedano, ½ bicchiere d’acqua, un cucchiaino di sale doppio e far cuocere per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti aggiungere i fagioli con la loro acqua di cottura e far bollire per altri 10 minuti,unire quindi la pasta e portare a cottura al dente (ricordarsi di controllare la salatura).
Quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti prima di impiattare.