Girelle di macinato ripiene

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Girelle di macinato ripiene.
Ingredienti :
– 200 gr. di provola (o altro formaggio filante)
– 500 gr. di carne tritata
– 150 gr. di prosciutto cotto
– 100 gr. di parmigiano grattugiato
– 3 fette di pane raffermo ammollato
– 3 uova
– prezzemolo tritato q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
Preparazione.
Il procedimento è simile a quello del polpettone, ovvero in una capiente ciotola mettere la carne tritata, il pane ammollato e strizzato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed il pepe.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli elementi.
Prendere un pezzo di carta forno ed adagiarci sopra il composto, ricoprire con un altro foglio di carta forno e con un matterello stenderlo fino ad ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
Togliere il foglio di carta forno, coprire il rettangolo di carne con prosciutto e provola (o altro formaggio) e aiutandosi con la carta forno arrotolarlo ben stretto dal lato più lungo.
Rimuovere la carta forno e cospargere la superficie del rotolo di pane grattugiato.
Adagiare il nastro arrotolato in una pirofila ricoperta di carta forno e irrorarlo con poco olio EVO.
Infornare a forno caldo per 10 minuti a 180°.
Far raffreddare il rotolo, tagliarlo in fette spesse circa 2 cm ed infornare ancora per altri 10 minuti.
Servire calde le nostre girelle.
Buon appetito da “I Sapori di Pinarosa”.