Girella di patate e zucchine.

tortino di patate e zucchine

Girella di patate e zucchine.
Ingredienti 4-5 patate medie
– 4 zucchine
– una cipolla media
– uno spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe
– origano fresco
– rosmarino
Preparazione.
Per prima cosa munirsi di una teglia rotonda di diametro da 28-30 cm e foderarla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Tritare l’aglio, la cipolla, il rosmarino, l’origano e versarli sul fondo della teglia. Lavare e affettare le zucchine in fettine di circa 3 mm di spessore, pelare le patate e tagliarle a fette dello stesso spessore delle zucchine.
Disporre in verticale le fette di zucchine e di patate alternate fino a completare un intero giro . Procedere allo stesso modo all’interno del giro precedente e continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
A questo punto cospargere le verdure con pepe,sale,origano e rosmarino. Irrorare con un giro di olio extravergine di oliva.
Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti controllando la cottura.
Gli ultimi 10 minuti di cottura togliere la stagnola e completare la cottura fino a che le verdure saranno cotte e ben dorate.
Buon Appetito da I Sapori di Pinarosa.