Conchiglioni ripieni.
Ingredienti per 5 persone
– 400 gr. di conchiglioni
– 1,5 Kg. di melanzane
– 400 gr. di provola affumicata fresca
– 100 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
– 1,5 l. di passata di pomodoro
– 8 cucchiai di olio EVO
– olio di arachidi q.b.
– sale q.b.
Preparazione.
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti senza sbucciarle, adagiatele in un colapasta e cospargetele con un poco di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione che causa il loro sapore amaro.
Man mano che saranno cotte, adagiatele su cartapaglia.
Preparate un sughetto, leggero e poco denso, con olio EVO, passata di pomodoro, sale e basilico.
Quando il sugo sarà cotto, versatene un mestolo nel tegame dove avevate fritte le melanzane.
Aggiungete le melanzane, qualche foglia di basilico, pepe e cuocetele per altri 5 minuti.
Tagliate la provola a dadini.
In abbondante acqua salata cuocete i conchiglioni al dente, scolateli e conditeli con un mestolo di sugo.
In una teglia fare una base con 2 mestoli di sugo e adagiate i conchiglioni che avremo riempito ciascuno con un cucchiaio di melanzane e qualche cubetto di provola.
Quando avremo finito tutti gli ingredienti, coprite il tutto con il sugo e spolverate con il parmigiano o pecorino abbondante.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito coi “Sapori di Pinarosa”.