Conchiglioni ripieni.

conchiglioni ripieniConchiglioni ripieni.
Ingredienti per 5 persone
– 400 gr. di conchiglioni
– 1,5 Kg. di melanzane
– 400 gr. di provola affumicata fresca
– 100 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
– 1,5 l. di passata di pomodoro
– 8 cucchiai di olio EVO
– olio di arachidi q.b.
– sale q.b.
Preparazione.
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti senza sbucciarle, adagiatele in un colapasta e cospargetele con un poco di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione che causa il loro sapore amaro.
Dopo circa ½ ora premerle leggermente e friggetele poche alla volta in abbondante olio di arachidi.
Man mano che saranno cotte, adagiatele su cartapaglia.
Preparate un sughetto, leggero e poco denso, con olio EVO, passata di pomodoro, sale e basilico.
Quando il sugo sarà cotto, versatene un mestolo nel tegame dove avevate fritte le melanzane.
Aggiungete le melanzane, qualche foglia di basilico, pepe e cuocetele per altri 5 minuti.
Tagliate la provola a dadini.
In abbondante acqua salata cuocete i conchiglioni al dente, scolateli e conditeli con un mestolo di sugo.
In una teglia fare una base con 2 mestoli di sugo e adagiate i conchiglioni che avremo riempito ciascuno con un cucchiaio di melanzane e qualche cubetto di provola.
Quando avremo finito tutti gli ingredienti, coprite il tutto con il sugo e spolverate con il parmigiano o pecorino abbondante.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito coi “Sapori di Pinarosa”.