Calzoni di patate ripieni

calzoni di papate
Calzoni di patate ripieni
Ingredienti :
Per l’ impasto
• 500 grammi di patate
• 500 grammi di farina 00
• sale q.b.
• 10 grammi di lievito di birra
• Per il ripieno
• 3 uova
• 80 gr di pecorino grattugiato
• 100 gr. di salame napoletano a pezzetti
• 50 gr di provolone a pezzetti
• olio per friggere
Procedimento :
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Sulla spianatoia mettete la farina a fontana, unite al centro le patate, un pizzico di sale , il lievito e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per 5 minuti, e nel frattempo preparate il ripieno.
In una capiente ciotola sbattete le uova con l’aggiunta di sale e pepe e poi i restanti ingredienti (salame , provolone e pecorino).
Amalgamate il tutto.
Prendete l’impasto, dividetelo in tante palline e con il matterello formate tanti cerchi dove poi da un solo lato poggeremo il ripieno, richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Friggete in abbondante olio rigirandoli spesso.
Quando saranno gonfi e dorati scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli tiepidi.
Buon appetito dai Sapori di Pinarosa.