GEMELLI DIVERSI * Le Uova Ripiene Vegetariane

Il nuovo anno ha fatto l’uovo!
Aspettando di mettersi a tavola, un antipasto classico e sempreverde: le uova ripiene.
Per accontentare tutti e per provare nuovi sapori si possono condire con un ripieno vegetariano: due creme di legumi speziate, simili ma diverse.
Qual’è la tua preferita? Io non so decidere!
Ingredienti, per 10 mezze uova:
Uova, 5 grandi
Pomodori secchi, 4
Ceci lessi, 60 g
Piselli lessi, 60 g
Rosmarino, 1 rametto
Menta, 4 foglioline
Paprika, q.b.
Pepe nero, q.b
Sale e olio, q.b.

Preparazione:
Lessare le uova: immergere in acqua ancora fredda e portare ad ebollizione, poi lasciare cuocere a fuoco medio per 9 minuti dall’inizio del bollore. Far raffreddare in acqua fredda.
Una volta fredde, sbucciare le uova (per mantenere un uovo sodo liscio e non rovinarne la superficie sbucciandolo, frantumare tutto il guscio picchiettandolo su un piano, poi passarlo tra i palmi delle mani come fosse una polpetta, quindi sbucciare delicatamente).
Tagliare le uova in due metà nel senso della lunghezza e rimuovere il rosso.
Dividere i rossi d’uovo in due parti: frullare una metà con 2 pomodori secchi, i ceci, gli aghi di rosmarino, una spolverata di paprika, un pizzico di sale e olio in quantità sufficiente per ottenere un composto cremoso.
Frullare l’altra metà dei rossi d’uovo con i restanti 2 pomodori secchi, i piselli, la menta, una spolverata di pepe, sale e olio.
Riempire 5 parti di uova sode con la crema di ceci e le altre 5 con la crema di piselli.

Buon appetito e buon nuovo anno!!!!

🙂