SORBOLE! * Il Sorbetto – al Basilico e al Pompelmo

Fresco, dolce ma non troppo… stupisce il palato!

Ingredienti, per 6 persone:

_Sorbetto al basilico
Spumante secco, 300 ml
Albume, 1
Basilico, 12 foglie
Acqua, 1 bicchiere
Zucchero, 40 g

_ Sorbetto al pompelmo
Pompelmi, 2
Albume, 1
Acqua, 1 bicchiere
Vodka, 1 bicchierino
Zucchero, 40 g

Preparazione:

_Per il sorbetto al basilico
Frullare l’albume con il basilico e lo zucchero, poi mescolare con lo spumante e l’acqua.

_Per il sorbetto al pompelmo
Spremere il succo dei pompelmi e filtrarlo. Frullare l’albume con lo zucchero quindi mescolare con il succo di pompelmo l’acqua e la vodka.

_entrambi:
Mettere in un barattolo in freezer ed agitare ogni ora circa, per almeno 5 o 6 volte. Una volta raddensato, frullare con il minipimer e conservare in freezer fino all’utilizzo. Prima di servire, frullare di nuovo con il minipimer.