SALVACENA * La Torta Salata con Broccoli, Salsiccia e Crescenza

Torta Salata


Ingredienti:
Pasta sfoglia, 2
Broccoli, circa 500 g (da pulire)
Salsiccia, 300 g
Crescenza, 200 g
Tabasco, 5-6 gocce (oppure olio piccante)
Uvetta, 1 cucchiaio
Pinoli, 1 cucchiaio
Olio, q.b.
Sale, q.b.

Preparazione:
Lavare e ridurre in cime i broccoli, porli in una padella con un filo d’olio, salarle, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per 15 minuti con coperchio.
Privare la salsiccia del budello (la pellicina che la contiene), tagliarla in pezzetti e cuocerla in padella con il tabasco, l’uvetta ed i pinoli per circa 10 minuti.
IMG_0233Distendere una sfoglia di pasta sul fondo di una pirofila foderata con carta forno, versare i broccoli e la salsiccia uniformemente su tutta la superficie quindi coprire con la crescenza in pezzi.
Coprire con la seconda sfoglia di pasta, sigillare lungo la circonferenza ripiegando i bordi  su loro stessi e cuocere in forno già caldo per 25 minuti a 200° (ventilato).