NON C’È GARA * Il Panino col Sugo

Masterchef? Ristorante stellato? Nouvelle cuisine? No, panozzo col sugo. Grazie.

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Ingredienti, per 1 persona:
Pane casereccio (tipo pugliese), 2 fette
Passata di pomodoro, 100 g
Melanzane, 50 g circa
Tonno in scatola, 50 g
Mozzarella fiordilatte, 100 g
Basilico, 2 foglie
Alici sott’olio, 1
Aglio, 1 spicchio
Sale, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Sciogliere in padella l’alice in un filo d’olio con lo spicchio d’aglio pulito, quindi rimuovere l’aglio, aggiungere le melanzane e soffriggere per 5 minuti.
Aggiungere il tonno e saltarlo con le melanzane per 2 minuti, quindi aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per 10 minuti: il sugo dovrà asciugarsi e ritirarsi molto, mescolare spesso in modo che non si attacchi al fondo della padella.
Quando la salsa sarà ben ristretta, lasciare riposare per qualche minuto.
Nel frattempo scaldare le fette di pane sulla griglia del forno per 5 minuti e tagliare la mozzarella in fette.
Stendere il sugo su una fetta di pane ancora caldo, aggiungere le fette di mozzarella, un filo d’olio e coprire con l’altra fetta, schiacciando un po’ per compattare.

Gustare in silenzio provando a non mugugnare 😉

 

PS: dare sfogo alla fantasia: provare sughi di ogni tipo!