CON IL GIUSTO CONTENITORE * La Tajine di Maiale e Verdure

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Ingredienti, per 2 persone:
Maiale, 250 g in spezzatino
Cavolo romano, 100 g di cime
Patate, 150 g
Carote, 100 g
Cipolla, ½
Frutta secca mista (pinoli, anacardi, pistacchi…), una manciata
Uvetta, 7-8 chicchi
Curcuma, un pizzico
Paprika piccante, 1 pizzico
Sale&pepe, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Procurarsi una tajine 🙂 : Contenitore in coccio con coperchio a forma conica tipico della cucina nord-africana, adatto a cotture in forno o (previo trattamento e dotati di diffusore) anche su fiamma.

Porre lo spezzatino di maiale in una ciotola capiente con le patate, la cipolla e le carote tagliate a pezzi, unire le cime di cavolo romano ed aggiungere un paio di cucchiai d’olio, qualche pizzico di sale, una spolverata di pepe, la curcuma, la parpika, l’uvetta rinvenuta, la frutta secca tritata e mescolare bene il tutto.
Porre tutto nella tajine e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (dando una mescolata a metà cottura).