THE DAY AFTER * La Pasta con il Ragù di Agnello

Chi non ha mangiato agnello a Pasqua? (ok, mi scuso con i vegetariani) E a chi non è avanzato metà del pranzo? Ecco come riciclarlo.

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Ingredienti, per 2 persone:
Agnello (gli avanzi della Pasqua), 200 g circa + il suo sughetto
Pasta di semola di grano duro, 180 g circa
Scalogno, 1
Passata di pomodoro, 300 g
Parmigiano o grana, 25 g
Sale, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Pulire gli avanzi dell’agnello e rimuovere le parti grasse quindi tagliarlo al coltello in modo da ottenere un trito.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un filo d’olio in una casseruola, unire il sughetto dell’agnello poi il trito di agnello e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per 40 minuti a fuoco lento con coperchio.
Cuocere la pasta al dente, condire con il ragù e saltare in padella antiaderente per 5 minuti a fuoco vivo per amalgamare bene il condimento, quindi impiattare e completare con il parmigiano/grana grattugiato.