SCIUÈ-SCIUÈ * La Parigina

Dal nome non si direbbe… ma questa delizia è una specialità napoletana.
Tanto facile quanto buona!

Ingredienti:
Rotolo rettangolare di pasta per pizza, circa 460 g
Rotolo rettangolare di pasta sfoglia, circa 230 g
Passata di pomodoro, circa 120 ml
Provola in fette, circa 150 g
Prosciutto cotto, circa 80 g
Uovo, 1
Sale, q.b.

Preparazione:
Stendere la sfoglia di pasta per pizza in una teglia da forno, su carta forno, coprire con la passata di pomodoro tutta la superficie lasciando circa 1 cm di bordo pulito su tutti i lati.
Spolverare la passata di pomodoro con un pizzico di sale, coprire con le fette di provola e poi sopra con le fette di prosciutto cotto, su tutta la superficie.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e farlo aderire ai bordi della pasta di pizza premendo con le dita, poi ripiegare i bordi su loro stessi e sigillarli premendo i denti di una forchetta lungo tutto il perimetro.
Bagnare tutta la superficie della sfoglia con il bianco dell’uovo, forellare con una forchetta, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.