FLOWER POWER * i Fiori di Zucca in Pastella

Ingredienti:
Fiori di Zucca, 4
Alici sott’olio, 4
Provola, 80 g
Farina, 40 g
Birra, 70 ml
Olio extra vergine d’oliva, 15 ml
Olio di semi, q.b.
Sale, q.b.

Preparazione:
In una ciotola capiente, versare la farina ed aggiungere l’olio ed una presa di sale, quindi versare poco per volta la birra, mescolando vigorosamente con una frusta finchè non sarà tutta incorporata a formare una pastella densa.
Lavare i fiori di zucca delicatamente, mantenendo intatti i petali e rimuovendo il pistillo all’interno.
Tagliare la provola in 16 listarelle strette e lunghe.
In ogni fiore, inserire un’alice e 4 listarelle di formaggio (tenendo sia l’alice che le listarelle di formaggio disposte nella lunghezza del fiore). Poi attorcigliare le punte dei petali in modo da chiudere il fiore.
In un pentolino, versare olio per friggere fino ad una profondità di 3-4 cm e portare ad alta temperatura (a fuoco vico).
Passare un fiore farcito per volta nella pastella, coprendo di pastella tutte le parti del fiore.
Scolare la pastella in eccesso e immergere il fiore impastellato nell’olio già caldo, lasciare friggere da un lato per un minuto e poi capovolgere il fiore per fare friggere l’altro lato per un altro minuto.
Portare su carta assorbente tamponando accuratamente su tutta la superficie per asciugare bene l’olio di frittura prima di servire ancora caldo.