DOLCE COME IL LATTE * Il Dulce de Leche

Peccaminoso.
Ingredienti, per un piccolo vasetto:
Latte, 500 ml
Zucchero, 150 g
Vaniglia, una fialetta di aroma di vaniglia
Bicarbonato di sodio, mezzo cucchiaino

Preparazione:
Scaldare il latte con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e il bicarbonato.
Lasciare cuocere a fuoco medio in un pentolino a fondo spesso, mescolando ogni tanto per non farlo schiumare e per evitare che si attacchi al fondo del pentolino.
Dopo circa mezzora il latte inizierà ad imbrunire e ad addensarsi, dopo un’oretta sarà già color caramello. Fare cuocere per circa un’ora e un quarto / un’ora e mezza, finchè non sarà diventato color mou ed avrà una consistenza densa ma ancora fluida.
Una volta raffreddato, il dulce de leche si raddensa molto quindi fermare la cottura un pochino prima della consistenza che si intende ottenere.
In ogni caso, una volta freddo, se si vorrà rendere più fluido, si potrà aggiungere un goccio di latte e mescolare bene.