DOLCEAMARO * Il Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio


Ingredienti, per 2 persone:
Riso Vialone Nano, 180 g
Radicchio, 200 g
Scalogno, ½
Mela, ½
Dado vegetale, 1 cubetto
Formaggio vaccino di malga semi-stagionato, 60 g
Cannella, ½ cucchiaino
Birra, ½ bicchiere
Olio, q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente bassa e larga, indorare lo scalogno in un filo d’olio quindi aggiungere la mela sminuzzata in pezzetti piccolissimi e lasciarla ammorbidire a fuoco medio per 2 minuti.radicchio1 Pulire il radicchio e rimuovere le parti dure del gambo, tritare le foglie, aggiungerle nella padella e lasciare stufare per 2-3 minuti, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto, poi sfumare con la birra.radicchio2 Aggiungere il dado e completare la cottura per circa 16 minuti mescolando spesso e versando poco per volta acqua bollente man mano che si assorbe.
A cottura ultimana (assaggiare per verificare il giusto punto di cottura del riso), aggiungere il formaggio grattuggiato e la cannella. Mescolare bene ed impiattare.