COLPO DI FULMINE * Le Penne al Ragù Bianco con Cavolfiore

Io mi sono innamorata follemente… spero succeda anche a voi!

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Ingredienti, per 2 persone:
Penne rigate, 180 g
Macinato di Manzo, 150 g
Cavolfiore, 300 g
Tabasco, 5-6 gocce (in alternativa, un filo d’olio piccante)
Grana o Parmigiano, q.b.
Scalogno, 1
Olio, q.b.
Pepe, q.b.
Sale Grosso, q.b.
Acqua, q.b.

Preparazione:
Tagliare il cavolfiore privandolo del gambo e riducendolo in piccolissime cime.
ragù bianco 1Tritare lo scalogno ed imbiondirlo in un filo d’olio in una padella larga e capiente.
Unire il macinato di manzo, soffriggere per qualche minuto quindi aggiungere il cavolfiore, il sale, il tabasco e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto.
ragù bianco 2Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente ed aggiungerla alla padella del ragù.
Aggiungere un pizzico di pepe e fare saltare in padella a fiamma viva per qualche minuto per amalgamare il condimento, quindi impiattare e completare con una spolverata di grana o parmigiano.