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Gamberoni agli aromi

Gamberoni agli aromi

La ricetta per ottenere questi gustosissimi gamberoni agli aromi è veramente semplicissima! Seguite i suggerimenti e potrete mangiare questo secondo leggero e dal gusto molto delicato. Gamberoni agli aromi Ingredienti: gamberoni aglio prezzemolo olio extravergine di oliva sale fino Lavare molto bene i gamberoni sotto l’acqua corrente eliminando le antenne e le eventuali… Continua a leggere
Tortine fragole e crema….come farfalle!

Tortine fragole e crema….come farfalle!

Voglio offrire a tutte le mamme del mondo queste tortine fragole e crema che sembrano proprio delle bellissime farfalle che si alzano in volo in questa stagione! AUGURI A TUTTE LE MAMME ♥♥♥♥♥ Tortine fragole e crema Ingredienti:                                                                        per l’impasto 200 g di farina 00 200 g di zucchero 100… Continua a leggere
Paccheri con coda di rospo

Paccheri con coda di rospo

Oggi vi preparo una pasta asciutta al profumo di mare: paccheri con coda di rospo. 😛 E vi annuncio la collaborazione con il Pastificio Leonessa che produce pasta secca, fresca e per celiaci rispettando la tradizione degli antichi pastai napoletani e utilizzando solo ed esclusivamente le trafile in bronzo. Un pastificio che si fregia del… Continua a leggere
Insalata ricca

Insalata ricca

Da qualche giorno è scoppiato il caldo! Si respira finalmente l’aria della primavera 😀 😀 😀 E’ tempo di pasti leggeri e nutrienti allo stesso tempo. Facciamo rifornimento di vitamine e sali minerali e prepariamoci alla “prova costume” :-P:-P Con questo caldo è proprio piacevole mangiare qualcosa di fresco e… Continua a leggere
Pasta con lo sgombro

Pasta con lo sgombro

Oggi voglio annunciare una nuova collaborazione con un’azienda leader in Italia nella conservazione di  acciughe, sgombri, sardine, gamberetti, molluschi, salmone e tonno: Delicius . Io ho condito la pasta con i “Filetti di Sgombro all’olio d’oliva” Delicius e devo dire che oltre ad essere molto buona è anche un’ottima soluzione per chi è costretto, per… Continua a leggere
Toast al forno

Toast al forno

Un pomeriggio mentre rassettavo in cucina ho sintonizzato il televisore su “Alice”, noto canale dedicato alla cucina, ed ho visto questa ricetta di Luisanna Misseri conduttrice de: “Il club delle cuoche”. Ho subito associato questa ricetta ad un toast, per questo l’ho chiamata “Toast” al forno . Mi ispirava molto! E… Continua a leggere
Rotolo alla marmellata

Rotolo alla marmellata

Questo sofficissimo rotolo di pasta brioche farcita con la marmellata è ottima  per la merenda accompagnata da una spremuta d’arance rosse. Per impastare io utilizzo la macchina del pane, però l’impasto può essere realizzato anche a mano lavorandolo a lungo. Ingredienti: 100 g di lievito madre “attivo” 125 g di farina manitoba per me “il Molino… Continua a leggere
Colomba rustica

Colomba rustica

BUONA PASQUA E BUONA PASQUETTA A TUTTI Per questa Pasquetta vi propongo una Colomba insolita perchè è fatta di pan brioche farcito con scamorza e salame. Questa Colomba  rustica è ideale per il pic-nic tipico di questo giorno, ma è perfetta anche per un buffet di Pasqua o semplicemente da mettere in bella… Continua a leggere
Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno

Per inaugurare una nuova collaborazione ecco il cavolfiore al forno  un contorno semplice ed allo stesso tempo gustoso, reso ancor più gustoso dalla presenza de “Le fettine” In.al.pi . Ingredienti: 500 g di cavolfiori 4 filetti di acciughe sott’olio 40 g di olive nere denocciolate 5 sottilette  per me “Le fettine” In.al.pi 50 ml di… Continua a leggere
Colomba Pasquale

Colomba Pasquale

Pasqua è alle porte, è tempo di preparare la Colomba Pasquale, tipico dolce di questo periodo. La ricetta della colomba che ho utilizzato è quella del grande Papum, che è sempre sinonimo di garanzia. Vi riporto la sua la ricetta a cui ho apportato piccole modifiche, più come un promemoria per me. La ricetta originale la potete… Continua a leggere
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Auguri a tutti i papà!!!!   😀 A cui offro queste deliziose zeppole di San Giuseppe! Ma soprattutto auguri a mio marito che oltre ad essere un fantastico marito è anche un ottimo padre!!!  ♥♥♥♥♥ Per l’occasione non potevano mancare le tipiche zeppole di San Giuseppe. A casa mia poi il… Continua a leggere
Brasato di maiale

Brasato di maiale

Il brasato di maiale è un secondo economico e gustoso. Il brasato richiede una cottura lenta e prolungata, se però avete sempre fretta come me potete cucinarlo nella pentola a pressione che ne riduce notevolmente i tempi di cottura mantenendo inalterate le qualità organolettiche della carne che rimane comunque molto tenera e… Continua a leggere