Rose del Deserto: riuscite a immaginare un nome più evocativo per dei biscotti da tè? Si tratta di deliziosi dolcetti con uva passa e corn flakes, che in bocca creano un gioco di consistenze e gusti molto interessante. Le Rose del Deserto sono chiamate così per via dell’omonima formazione minerale giallo-ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche, ovvero nelle zone desertiche!
Le Rose del Deserto sono tra i miei biscotti preferiti, assieme ai miei cantucci (una variazione dei ben noti biscotti toscani). Andiamo a scoprire quindi la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 gburro
- 150 gzucchero
- 100 guva passa
- 1uovo
- 1 bustinalievito alimentare
- q.b.vino bianco
- q.b.corn flakes
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Planetaria oppure Robot da cucina
- Ciotola
- Carta assorbente
- Setaccio
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti Rose del Deserto
Per preparare questi fantastici biscotti da tè, innanzitutto lavate l’uva passa, quindi mettetela a bagno per 15-20 minuti nel vino bianco. Infine asciugate l’uva passa con della carta da cucina e mettetela da parte.
L’impasto può essere fatto a mano, utilizzando un robot da cucina oppure una planetaria. Io ho scelto quest’ultima perché la trovo pratica e veloce! 😉
In ogni caso, lavorate la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti, ottenendo un composto granuloso. Quindi aggiungete prima l’uovo e poi l’uva passa.
🌟Vi consiglio di lavorare velocemente l’impasto per pochi minuti, in modo da ottenere una massa liscia.
A questo punto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Dopo il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e formate tante palline delle dimensioni di una noce. Rotolate le palline nei corn flakes e sistematele all’interno di teglie antiaderenti o ricoperte con della carta da forno.
Riponete le teglie in frigo per almeno 20 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C.
Cuocete i biscotti Rose del deserto per circa 10-15 minuti. Buona degustazione! 😄