Torta con mele e pinoli

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Oggi vi propongo un dolce molto soffice e dai profumi caldi ed avvolgenti: la torta con mele e pinoli! Vediamo passo dopo passo i vari passaggi di questa semplice ma efficace ricetta!

Torta con mele e pinoli 3

Torta con mele e pinoli

Ingredienti per una tortiera per 26cm:

  • 3 uova
  • 190 g di Zucchero
  • 100 ml di Olio di semi di arachidi
  • 220 g di Farina 00
  • 30 g di Fecola di Patate o Maizena
  • scorza di Limone
  • 1 bustina di Lievito
  • 25 g di Pinoli
  • 4 Mele grandi
  • 80 ml di Latte
  • 1 pizzico di Sale

Preriscaldate il forno a 170º.

Per realizzare questo delizioso dolce dovete prima di tutto occuparvi del condimento, per cui lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le quattro mele (preferibilmente mele Golden). Sbucciatele e tagliatele a dadoni. Inoltre in una padella calda tostate i pinoli (in alternativa potete metterli in formo e lasciarli dorare). Mettete il tutto da parte.

Ora procedete con la preparazione dell’impasto. Dunque montate molto bene le tre uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o una planetaria.

Quando il composto risulta chiaro e spumoso, versate a filo l’olio di semi continuando sempre a sbattere con le fruste del robot. 

Poi occupatevi degli ingredienti secchi, quindi setacciate la farina 00, la fecola di patate (o maizena), il lievito ed un pizzico di sale, mescolandoli con una frusta da cucina. Aggiungeteli all’impasto alternando un cucchiaio di farina con il latte. Unitevi anche la scorza di limone precedentemente grattugiata. 

Ora, senza smontare l’impasto, versate il composto in una tortiera già imburrata ed infarinata da 26 cm. distribuendo l’impasto in maniera uniforme e coprendolo con i dadoni di mela e con i pinoli.

Infornate a 170º per circa 50 minuti. Ovviamente la cottura dipenderà molto dal vostro forno per cui fate sempre la prova stecchino dopo circa 45 minuti dalla cottura. Se rimane dell’impasto attaccato, fate cuocere ancora.

Dopo questo lasso di tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

Ed ecco che la vostra torta con mele e pinoli è pronta per essere degustata con una buona tazza di tè caldo. Buon appetito!

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