Pasta e lenticchie

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Vi presento un primo piatto ricco di sapore e assolutamente salutare: ecco a voi pasta e lenticchie! Può risultare difficile realizzarla, molti hanno la convinzione che questa ricetta sia troppo impegnativa. In realtà ci vogliono davvero pochi passi e piccoli accorgimenti per avere un risultato ottimale! Vediamoli insieme!

Pasta e lenticchie 2

Pasta e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di Lenticchie secche
  • 200 g di Conchigliette rigate
  • 2 o 3 pomodorini freschi
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 foglie di Alloro
  • q.b. di Olio extravergine d’oliva
  • q.b. di Sale

Per realizzare questo caldo e avvolgente primo piatto di pasta e lenticchie dovete prima di tutto preparare le lenticchie. Dunque lavate accuratamente le vostre lenticchie secche sotto acqua corrente e mettetele in una pentola con uno spicchio d’aglio e un gambo di sedano puliti precedentemente , due foglie di alloro, i pomodorini tagliati e senza semi e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete dell’acqua sino a superare di circa due centimetri le lenticchie. Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa un’ora, un’ora e mezza. Regolate di sale.

A fine cottura potete eliminate il sedano, lo spicchio d’aglio, i pomodorini e l’alloro.

A parte, portate a bollore abbondante acqua salata. Calate le conchigliette rigate (io ho scelto questo tipo di formato perché raccoglie in maniera perfetta al suo interno il legume e non è troppo grande da oscurarne la vista, tuttavia potete scegliere il formato che più vi piace). Scolate la pasta al dente e unite le conchigliette alle lenticchie. Mescolate per bene creando una cremina.

Ecco che la vostra pasta e lenticchie è pronta per essere impiattata e servita con un filo d’olio extravergine d’oliva!

Buon appetito!

 

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