Torta allo yogurt ai 7 vasetti

Print Friendly, PDF & Email

Stanchi delle solite merendine per colazione? Allora la torta allo yogurt ai 7 vasetti fa al caso vostro! Se vi ho incuriositi, date un’occhiata a questa ricetta!

Torta allo yogurt ai 7 vasetti 2

Torta allo yogurt ai 7 vasetti

Ingredienti per uno stampo con un diametro di 26 cm:

  • 3 Uova
  • 1 vasetto di Yogurt da 125 g
  • 2 vasetti di Zucchero
  • 3 vasetti di Farina do tipo “00”
  • 1/2 vasetto di Olio di semi
  • 1/2 vasetto di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
  • q.b. di Burro
  • q.b. di Zucchero a Velo

Prima di tutto preriscaldate il forno a 180º ed imburrate uno stampo.

Ora separate i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montate a neve gli albumi e mettete da parte.

In un altro recipiente iniziate a montare i tuorli con uno sbattitore elettrico, aumentando gradualmente di velocità. Aggiungete un po’ per volta i due vasetti di zucchero. Continuate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso di colore giallo chiaro.

Nel frattempo in una ciotola setacciate i tre vasetti di farina di tipo “00” insieme al lievito ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con una frusta e mettete da parte.

Ora unite ai tuorli il vasetto di yogurt e fatelo amalgamare al composto sempre con lo sbattitore. Unitevi a filo anche il mezzo vasetto di olio di semi e, subito dopo, il mezzo vasetto di latte. Poi aggiungetevi una piccola parte di albumi che renderà il tutto più soffice, ed infine il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

Adesso abbassate al minimo la velocità dello sbattitore elettrico e iniziate a versare in piccole quantità gli ingredienti secchi che avete precedentemente setacciato. Ed infine aggiungete la restante parte degli albumi facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati al prodotto iniziale e il composto è omogeneo ed uniforme, spegnete lo sbattitore e versate il tutto in uno stampo imburrato. Mettete nel forno a 180º per circa 35 minuti, senza aprire il forno.

Trascorso questo lasso di tempo, fate la prova dello “stecchino”, quindi infilzate uno stecchino di legno nella torta. Se questo è privo di briciole, allora la vostra torta allo yogurt è cotta. In caso contrario lasciatela per qualche altro minuto.

Sfornate e lasciate raffreddare per bene lo stampo. Dopodiché estraete il dolce e spolverizzatelo con dello zucchero a velo!

Ecco che la vostra torta allo yogurt ai 7 vasetti è pronta! Buon appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Anche su Pinterest:

L'aPINA in cucina pinterest

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente Lasagna bianca di melanzane e speck Successivo Dolcetti di cioccolato e pan di spagna

Lascia un commento