Torta allo yogurt ai 7 vasetti

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Stanchi delle solite merendine per colazione? Allora la torta allo yogurt ai 7 vasetti fa al caso vostro! Se vi ho incuriositi, date un’occhiata a questa ricetta!

Torta allo yogurt ai 7 vasetti 2

Torta allo yogurt ai 7 vasetti

Ingredienti per uno stampo con un diametro di 26 cm:

  • 3 Uova
  • 1 vasetto di Yogurt da 125 g
  • 2 vasetti di Zucchero
  • 3 vasetti di Farina do tipo “00”
  • 1/2 vasetto di Olio di semi
  • 1/2 vasetto di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
  • q.b. di Burro
  • q.b. di Zucchero a Velo

Prima di tutto preriscaldate il forno a 180º ed imburrate uno stampo.

Ora separate i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montate a neve gli albumi e mettete da parte.

In un altro recipiente iniziate a montare i tuorli con uno sbattitore elettrico, aumentando gradualmente di velocità. Aggiungete un po’ per volta i due vasetti di zucchero. Continuate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso di colore giallo chiaro.

Ora unite ai tuorli il vasetto di yogurt e fatelo amalgamare al composto sempre con lo sbattitore. Unitevi a filo anche il mezzo vasetto di olio di semi e, subito dopo, il mezzo vasetto di latte. 

In una ciotola setacciate la farina di tipo “00” insieme al lievito ed un pizzico di sale.

Miscelate gli ingredienti secchi e aggiungeteli in tre volte al composto montato. 

Poi aggiungetevi una piccola parte di albumi che renderà il tutto più soffice, ed infine il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

Adesso a mano aggiungete la restante parte degli albumi e con una spatola amalgamate bene il composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati e il composto è omogeneo ed uniforme, versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato.

Mettete nel forno a 180º per circa 30-35 minuti, senza aprire il forno.

Trascorso questo lasso di tempo, fate la prova dello “stecchino”, quindi infilzate uno stecchino di legno nella torta. Se questo è privo di briciole, allora la vostra torta allo yogurt è cotta. In caso contrario lasciatela per qualche altro minuto.

Sfornate ed estraete il dolce e ponetelo a raffreddare su una gratella per dolci. Quando la torta sarà ben fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo!

Ecco che la vostra torta allo yogurt ai 7 vasetti è pronta! Buon appetito!

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