Friggitelli fritti in padella

Print Friendly, PDF & Email

Nel mio ricettario non potevano mancare loro: i gustosi friggitelli fritti in padella! Nella mia amata terra pugliese i friggitelli vengono comunemente chiamati “friarielli”. Difatti, a differenza della Campania o dell’Abruzzo, noi per friarielli intendiamo questo delizioso peperone dalla colorazione verde, mentre altre regioni dell’Italia meridionale associano a questo nome le note cime di rape.

Esistono vari modi di cucinare i friggitelli. Io prediligo una cottura semplice ma efficace, che lascia al peperone un sapore autentico e deciso. Altri preferiscono condirli a fine cottura o nel mentre con capperi o con delle olive nere denocciolate. Insomma, ci sono diverse ricette anche in base alla regione in cui ci si trova e alla rispettiva tradizione.

Io consiglio di cucinare questo stuzzicante ed invitante secondo piatto a tutti coloro che non hanno molto tempo da dedicare alla cucina ma vogliono conquistare comunque il cuore degli invitati. Allora vediamo insieme i vari passaggi dei friggitelli o, come diremmo in Puglia, dei “friarielli” fritti in padella!

Friggitelli fritti in padella

Friggitelli fritti in padella

Ingredienti:

  • Friggitelli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino

Prima di tutto dovete lavare con cura i friggitelli. Per cui sciacquateli sotto l’acqua correte ed asciugateli. Dopodiché eliminate ad ogni friggitello il picciolo con i semi, facendo però attenzione a non romperlo. Quello che otterrete sarà un cono svuotato. In alternativa, potete lavare ed asciugare i friggitelli, metterli a friggere interi ed eliminare i semi col picciolo al momento dell’impiattamento o mentre si mangiano.

Ora mettete a riscaldare una padella antiaderente sul fuoco con dell’olio extravergine d’oliva. Quando quest’ultimo raggiunge la temperatura, aggiungete i friggitelli e lasciate che questi friggano col coperchio a fuoco medio-basso. Regolate di sale.

Non appena i friggitelli saranno ben rosolati su di ogni lato ed inteneriti, vorrà dire che la cottura è ultimata.

I friggitelli fritti in padella sono pronti per essere serviti e degustati! Buon appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche sul Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente Fettuccine fatte in casa allo zafferano Successivo Risotto con le zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.