I bicchierini di yogurt, biscotti e pesche caramellate sono una deliziosa e fresca alternativa alla solita colazione con latte caldo e biscotti/cereali o alla abituale merenda con succo di frutta e brioche del supermercato. Oltre ad avere un gusto magnifico e cremoso in bocca, sono anche molto salutari grazie alle proprietà della frutta, dei biscotti semintegrali e dello yogurt bianco. Insomma, questi bicchierini sono un dolce completo ed originale! Vediamo insieme i vari passaggi per realizzare questa magnifica ricetta estiva!
Yogurt, biscotti e pesche caramellate
Ingredienti per 2 bicchieri:
- 2 Pesche abbastanza mature
- 250 g di Yogurt bianco
- 5-6 Biscotti semintegrali
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
Per preparare questo velocissimo dolce dovete prima di tutto lavare le pesche. Quindi sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, poi eliminate la buccia e riducetele a dadini.
Ora in un pentolino mettete i 2 cucchiai colmi di zucchero di canna con le pesche già tagliate e ponetelo sul fuoco a fiamma vivace. Non appena lo zucchero si scioglie, abbassate leggermente la fiamma e continuate a girare con un cucchiaio fin quando le pesche non saranno caramellate del tutto, quindi quando il frutto sarà leggermente sciroppato.
Nel frattempo in un mixer tritate i biscotti semintegrali (potete scegliere se tritarli finemente o grossolanamente). Prendete lo yogurt bianco ed unitevi due cucchiaini di sabbiatura di biscotti e mescolate per bene; mentre il resto dei biscotti mettetelo da parte.
Ora versate secondo questa sequenza i vari ingredienti nel bicchiere (potete scegliere a vostro piacimento la grandezza del bicchiere; io vi consiglio uno con la base abbastanza larga): biscotti tritati, pesche caramellate e yogurt bianco.
I vostri bicchierini di yogurt, biscotti e pesche caramellate sono pronti per essere serviti e degustati! Buon appetito!
Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:
Seguimi anche su Instagram:
Anche su Pinterest: