Zuppa lenticchie e pomodoro

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La zuppa lenticchie e pomodoro è un pasto economico ma molto ricco di nutrienti. Ottimo da proporre ai bambini come sostituzione della carne. Anzi, vi dirò di più. Con questa ricetta riuscirete anche a far mangiare ai vostri figli le lenticchie, legume spesso rifiutano!

La zuppa di lenticchie viene proposta anche la notte di capodanno come buon auspicio per l’anno nuovo! Quindi meglio imparare adesso come prepararlo! Vediamo insieme i vari passaggi per realizzare questa deliziosa ricetta!

Zuppa di lenticchie e pomodoro 2

Zuppa lenticchie e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Lenticchie rosse secche
  • 3 Pomodori pelati
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 costa di Sedano
  • q.b. di Sale

Prima di tutto dovete mondare la costa di sedano e tagliarla in due o tre pezzi, anche grossolanamente.

Poi sbucciate uno spicchio di aglio lasciandolo intero e frullate i pelati.

Lavate le lenticchie rosse secche sotto abbondante acqua corrente e mettetele in una pentola. Copritele con dell’acqua (deve superare di almeno 2 dita le lenticchie), aggiungete il sedano e l’aglio, i pelati frullati e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Ponete la pentola sul fuoco e lasciare cuocere per circa un’ora a fuoco dolce, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. A cottura quasi ultimata eliminare lo spicchio d’aglio, il sedano e regolate di sale. Questo primo piatto sarà pronto quando i chicchi di lenticchie saranno belli teneri.

Ed ecco che la vostra zuppa di lenticchie e pomodoro è pronta per essere servita e condita con un filo di olio extravergine di oliva e con delle fette di pane o con dei crostini!

PS: se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato che regalerà al vostro piatto un nota di freschezza!

Buon Appetito!

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