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Biscotti Rose del Deserto

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I biscotti Rose del Deserto sono dei deliziosi biscotti con uva passa e corn flakes ideali per accompagnare un buon caffè o un buon the pomeridiano.

Ecco la mia proposta dei biscotti Rose del deserto!

Biscotti Rose del deserto - biscotti con uva passa e corn flakes - L'aPINA in cucinaBiscotti Rose del Deserto.

Ingredienti:

– 300 g di farina 00
– 120 g di burro
– 150 g di zucchero
– 100 g di uva passa
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito per dolci
– q.b. di vino bianco
– q.b. di corn flakes
– un pizzico di sale

Lavare l’uva passa, e poi metterla a bagno per 15-20 minuti nel vino bianco. Asciugare l’uva passa con della carta da cucina e tenerla da parte.

L’impasto può essere fatto sia a mano, sia utilizzando un robot da cucina o una planetaria.
Il risultato è lo stesso! 😉 

Lavorare la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero ed il burro a pezzetti ottenendo un composto granuloso. Aggiungere prima l’uovo e poi l’uva passa. Lavorare velocemente l’impasto per pochi minuti per ottenere una massa liscia. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola da cucina. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

Dopo il tempo di riposo in frigo riprendere l’impasto e formare tante palline delle dimensioni di una noce. Rotolare le palline nei corn flakes e sistemarle in teglie antiaderenti o ricoperte con della carta da forno.

Porre le teglie in frigo per almeno 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Cuocere i biscotti Rose del deserto per circa 10-15 minuti.

Biscotti Rose del deserto - biscotti con uva passa e corn flakes - L'aPINA in cucina

Buona degustazione! 😉

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