Biscotti Rose del deserto

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I biscotti Rose del deserto sono dei deliziosi biscotti con uva passa e corn flakes ideali per accompagnare un buon caffè o un buon the pomeridiano. 🙂

Ecco la mia proposta dei biscotti Rose del deserto. 🙂

Biscotti Rose del deserto - biscotti con uva passa e corn flakes - L'aPINA in cucinaBiscotti Rose del deserto

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di uva passa
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di vino bianco
  • q.b. di corn flakes
  • un pizzico di sale

Lavare l’uva passa, e poi metterla a bagno per 15-20 minuti nel vino bianco. Asciugare l’uva passa con della carta da cucina e tenerla da parte.

L’impasto può essere fatto sia a mano, sia utilizzando un robot da cucina o una planetaria. Il risultato è lo stesso! 😉 

Lavorare la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero ed il burro a pezzetti ottenendo un composto granuloso. Aggiungere prima l’uovo e poi l’uva passa. Lavorare velocemente l’impasto per pochi minuti per ottenere una massa liscia. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola da cucina. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

Dopo il tempo di riposo in frigo riprendere l’impasto e formare tante palline delle dimensioni di una noce. Rotolare le palline nei corn flakes e sistemarle in teglie antiaderenti o ricoperte con della carta da forno.

Biscotti Rose del deserto - biscotti con uva passa e corn flakes - L'aPINA in cucinaPorre le teglie in frigo per almeno 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Cuocere i biscotti Rose del deserto per circa 10-15 minuti.

Biscotti Rose del deserto - biscotti con uva passa e corn flakes - L'aPINA in cucinaBuona degustazione!!!! 😉

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