Pasta salmone e panna

Che cosa preferite tra carne e pesce? A me piacciono entrambi, ma messa di fronte a un bivio opterei per il secondo. Così, capita che a volte mi ritrovi a cucinare pasta salsiccia e pomodorini per i miei tre figli, pasta salmone e panna per mio marito e la variante senza panna per me! Vi sembra delirante? Per la mia numerosa famiglia è pura routine 😂😅

Pasta salmone e panna è un primo semplice e veloce, pratico da cucinare ma più gustoso della classica pasta con il tonno. E per chi, come me, è intollerante al lattosio o semplicemente preferisce piatti più leggeri, è disponibile anche la versione senza panna (ideale per l’estate!). In questa ricetta ve le racconto entrambe.

Pasta salmone e panna - l'aPina in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta formato farfalle
  • 300 gtranci di salmone
  • 200 mlpanna da cucina (per la versione con panna)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo (facoltativo)

Preparazione pasta salmone e panna

  1. Pasta salmone e panna - l'aPina in cucina

    Preparare pasta salmone e panna è semplicissimo.

    Iniziamo con l’occuparci del salmone fresco. Private i tranci della pelle e delle spine, quindi andate a ridurre la carne del salmone in dadoni e risciacquateli sotto l’acqua corrente. 

    🌟Io ho scelto di acquistare del salmone fresco, ma se siete di corsa e non l’avete a disposizione, potete utilizzare dei tranci di salmone in scatola o in vetro.

    A questo punto, versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una saltapasta assieme allo spicchio d’aglio sbucciato intero. Fate dorare l’aglio e solo a quel punto aggiungete il salmone: lasciatelo rosolare e infine eliminate lo spicchio d’aglio. Quindi, bagnate il salmone con il vino bianco e continuate a cuocere a fiamma vivace finché non evapora del tutto. Regolate di sale. 

  2. Ora coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, unendo al salmone un paio di cucchiai d’acqua. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondate acqua salata, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Infine, versate le farfalle nella saltapasta e mantecate con la panna. Se notate che l’insieme risulta poco cremoso, aggiungere un po’ d’acqua di cottura e continuate a mescolare con un mestolo di legno. 

    Se invece volete ottenere un piatto light o non amate la panna, aggiungete semplicemente del prezzemolo tritato e servite!

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