Che cosa preferite tra carne e pesce? A me piacciono entrambi, ma messa di fronte a un bivio opterei per il secondo. Così, capita che a volte mi ritrovi a cucinare pasta salsiccia e pomodorini per i miei tre figli, pasta salmone e panna per mio marito e la variante senza panna per me! Vi sembra delirante? Per la mia numerosa famiglia è pura routine 😂😅
Pasta salmone e panna è un primo semplice e veloce, pratico da cucinare ma più gustoso della classica pasta con il tonno. E per chi, come me, è intollerante al lattosio o semplicemente preferisce piatti più leggeri, è disponibile anche la versione senza panna (ideale per l’estate!). In questa ricetta ve le racconto entrambe.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta formato farfalle
- 300 gtranci di salmone
- 200 mlpanna da cucina (per la versione con panna)
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo (facoltativo)
Preparazione pasta salmone e panna
Preparare pasta salmone e panna è semplicissimo.
Iniziamo con l’occuparci del salmone fresco. Private i tranci della pelle e delle spine, quindi andate a ridurre la carne del salmone in dadoni e risciacquateli sotto l’acqua corrente.
🌟Io ho scelto di acquistare del salmone fresco, ma se siete di corsa e non l’avete a disposizione, potete utilizzare dei tranci di salmone in scatola o in vetro.
A questo punto, versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una saltapasta assieme allo spicchio d’aglio sbucciato intero. Fate dorare l’aglio e solo a quel punto aggiungete il salmone: lasciatelo rosolare e infine eliminate lo spicchio d’aglio. Quindi, bagnate il salmone con il vino bianco e continuate a cuocere a fiamma vivace finché non evapora del tutto. Regolate di sale.
Ora coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, unendo al salmone un paio di cucchiai d’acqua. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondate acqua salata, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Infine, versate le farfalle nella saltapasta e mantecate con la panna. Se notate che l’insieme risulta poco cremoso, aggiungere un po’ d’acqua di cottura e continuate a mescolare con un mestolo di legno.
Se invece volete ottenere un piatto light o non amate la panna, aggiungete semplicemente del prezzemolo tritato e servite!
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Un classico sempre delizioso 🙂
Buona serata!