Pasta salmone e panna

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Pasta salmone e panna è un primo piatto classico molto gustoso. Ecco la mia versione con e senza panna per chi come me non vuole privarsi di questo pasto ma preferisce una variante più leggera e fresca da consumare anche in estate! 😉 

Pasta salmone e panna  , L'aPINA in cucinaPasta salmone e panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta formato farfalle
  • 300 g di tranci di salmone
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo (facoltativo)

Privare i tranci di salmone della pelle e delle spine, ridurre la carne del salmone in dadoni e  lavarli sotto l’acqua corrente. Mettere l’olio extravergine di oliva in una saltapasta con lo spicchio d’aglio sbucciato intero. Quando l’aglio diventa dorato aggiungere il salmone, lasciarlo rosolare e poi eliminare lo spicchio d’aglio.

Pasta salmone e panna - ricetta passo passo - L'aPINA in cucina

Bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare. Regolare di sale.

Pasta salmone e panna - ricetta passo passo - L'aPINA in cucinaCoprire e continuare la cottura a fuoco basso con un paio di cucchiai d’acqua per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondate acqua salata, scolarla e tenere da parte un po di acqua di cottura. Versare le farfalle nella saltapasta e mantecare con la panna, se necessario aggiungere un po d’acqua di cottura.

Se non si preferisce  la panna aggiungere del prezzemolo tritato e servire!

Pasta salmone e panna - ricetta passo passo - L'aPINA in cucinaBuon Appetito! 🙂 

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