Oggi vi racconto un piatto a base di pesce che può essere un gustoso secondo o uno sfizioso antipasto: i moscardini croccanti al forno. Il moscardino è un mollusco simile al polpo, ma differente sia nel gusto che nel prezzo! Infatti, i moscardini croccanti al forno sono un piatto scenografico tanto quanto l’insalata di polpo e olive nere, ma decisamente più economico.
Ecco la ricetta dei moscardini croccanti al forno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 500 gmoscardini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gpane
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Frullatore / Mixer
Preparazione dei moscardini croccanti al forno
Come prima cosa, preriscaldate il forno a 200°C.
Dopodiché, andate a mondare i moscardini eliminando tutto l’interno della sacca, gli occhi, il becco e la pellicina esterna. Quindi, lavateli accuratamente e metteteli in una teglia da forno antiaderente.
Ora aggiungiamo un po’ di croccantezza! Mettete nel frullatore la mollica del pane raffermo, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Quindi, tritate il tutto finemente.
A questo punto, salate leggermente i moscardini e copriteli con il trito di mollica, aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 200°C per circa 40 minuti. O comunque fino a quando i moscardini non risulteranno dorati e croccanti sopra e morbidi sotto.
🌟Vi consiglio di tenere d’occhio la cottura. I moscardini devono essere croccanti, non secchi!
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