La quiche asparagi e scamorza è una sorta di torta salata ideale da consumare a cena o se preparata in monoporzioni ottima anche come antipasto.
Quiche asparagi e scamorza
Ingredienti:
- 250 g di pasta brisè
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 100 g di scamorza
- sale q.b.
- pepe q.b.
Eliminare la parte dura dei gambi degli asparagi, lavarli e lessarli. Scolare gli asparagi appena diventano teneri, devono rimanere un po al dente.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta brisè, ottenendo una sfoglia sottile di circa mezzo centimetro. Ricoprire il fondo ed i bordi di una teglia, non molto grande, con la pasta brisè. Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta. Foderare la pasta brisè con della carta da forno e distribuivi sopra dei fagioli. Infornare a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il latte, salare e pepare. Tagliare la scamorza a dadini.
Sfornare la pasta brisè ed eliminare i fagioli e la carta da forno.
Nell’involucro della pasta brisè versare il composto di uova e latte, distribuire la scamorza e gli asparagi.
Infornare la quiche a 180°C per circa 30-40 minuti.
Buon Appetito!!!! 🙂
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