Quiche asparagi e scamorza

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La quiche asparagi e scamorza è una sorta di torta salata ideale da consumare a cena o se preparata in monoporzioni ottima anche come antipasto.

Quiche asparagi e scamorza - L'aPINA in cucinaQuiche asparagi e scamorza

Ingredienti:

    • 250 g di pasta brisè
    • 1 mazzetto di asparagi
    • 2 uova
    • 100 ml di latte
    • 100 g di scamorza
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

Eliminare la parte dura dei gambi degli asparagi, lavarli e lessarli. Scolare gli asparagi appena diventano teneri, devono rimanere un po al dente.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Stendere la pasta brisè, ottenendo una sfoglia sottile di circa mezzo centimetro. Ricoprire il fondo ed i bordi di una teglia, non molto grande, con la pasta brisè. Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta. Foderare la pasta brisè con della carta da forno e distribuivi sopra dei fagioli. Infornare a 180°C per 15 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il latte, salare e pepare. Tagliare la scamorza a dadini.

Sfornare  la pasta brisè ed eliminare i fagioli e la carta da forno.

Nell’involucro della pasta brisè versare il composto di uova e latte, distribuire la scamorza e gli asparagi.

Infornare la quiche a 180°C per circa 30-40 minuti.

Buon Appetito!!!! 🙂 

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