Funghi trifolati

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I funghi trifolati sono un ottimo contorno semplicissimo da preparare! 🙂 Io preferisco utilizzare funghi champignon per questa preparazione. 😉 Di seguito  propongo la mia ricetta dei funghi trifolati! 🙂 Questo contorno può accompagnare molti secondi di carne come gli arrosti, oppure essere gustato da solo…..in ogni caso un contorno davvero squisito! 🙂

Funghi trifolati - ricetta facile vegetariana - L'aPINA in cucinaFunghi trifolati

Ingredienti:

  • funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale

Mondare i funghi champignon eliminando la parte terminale del gambo a cui è attaccato del terriccio. Eliminare eventuali residui di terra dal gambo e dalle cappelle con uno strofinaccio umido. Ad onor del vero, io, prima di affettarli, preferisco comunque dare una lavata veloce sotto l’acqua corrente evitando di fare assorbire troppa acqua ai funghi! 😉

Affettare i funghi. Riscaldare molto bene una padella vuota abbastanza ampia, preferibilmente antiaderente, versarvi l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente e poi i funghi, preferibilmente in un unico strato. Cuocere  a fuoco vivace fino a quando si sarà formata una leggera crosticina, a questo punto girare i funghi con una paletta di legno. In questo modo i funghi non  perderanno la loro acqua di vegetazione e risulteranno più gustosi!

Regolare di sale e continuare la cottura mescolandoli di tanto in tanto. Poco prima di togliere i funghi dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato finemente, mescolare ancora e servire!

Buon Appetito! 🙂

Funghi champignon trifolati - ricetta facile vegetariana - L'aPINA in cucina

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