Pasta e carciofi

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Pasta e carciofi si prepara davvero in un attimo ed è un primo davvero buono! 😛

Pasta e carciofi - L'aPINA in cucinaPasta e carciofi

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di mezze penne rigate
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di olio extavergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Mondare i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte ricche di spine. Lavarli con acqua fredda con del succo di limone per evitare che anneriscano. Dividerli in quarti ed eliminare l’eventuale barbetta interna.

In una saltapasta mettere l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente. Appena l’aglio sfrigola aggiungere i carciofi e farli rosolare a fuoco vivace, aggiungere un po’ d’acqua, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma moderata fino a quando i carciofi risulteranno teneri ed il sughetto ottenuto da essi si sarà ristretto.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata. Calare le mezze penne rigate e portarle a cottura. Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta. Versare la pasta nella saltapasta con i carciofi e saltare le penne per qualche minuto. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura.

Servire e gustare! 🙂

 

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