Melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo

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Le melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo sono molto gustose e possono essere consumate sia come antipasto che come piatto unico. Io spesso le preparo per cena!

Melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo 1

Melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane piccole
  • 100 g di mortadella
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Eliminare il picciolo delle melanzane. Lavarle e tagliarle in due per il lungo.

Portare a bollore dell’acqua e cuocere le melanzane per circa una ventina di minuti, avendo cura di rigirarle più volte.

Scolare le melanzane con l’aiuto di un mestolo forato, facendo attenzione a non farle rompere.

Accendere il forno a 200°C.

Scavare delicatamente con un cucchiaio le melanzane. Tagliare a dadini la mortadella e la polpa delle melanzane e mettere tutto in una terrina.

Condire con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e sale. Aggiungere 2-3 cucchiai di pan grattato e miscelare il tutto.

Farcire le melanzane con il ripieno preparato e pareggiarle bene premendo con il dorso di un cucchiaio.

Melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo Collage

Disporre le melanzane in una teglia da forno in ceramica e condirle con un filo di olio extravergine di oliva ed una spolverata di pan grattato. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia ed infornare.

Cuocere a 200°C per circa 45-50 minuti, e comunque fino a quando non risulteranno tenere e dorate.

Buon Appetito!

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