Le melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo sono molto gustose e possono essere consumate sia come antipasto che come piatto unico. Io spesso le preparo per cena!
Melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane piccole
- 100 g di mortadella
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. pan grattato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
Eliminare il picciolo delle melanzane. Lavarle e tagliarle in due per il lungo.
Portare a bollore dell’acqua e cuocere le melanzane per circa una ventina di minuti, avendo cura di rigirarle più volte.
Scolare le melanzane con l’aiuto di un mestolo forato, facendo attenzione a non farle rompere.
Accendere il forno a 200°C.
Scavare delicatamente con un cucchiaio le melanzane. Tagliare a dadini la mortadella e la polpa delle melanzane e mettere tutto in una terrina.
Condire con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e sale. Aggiungere 2-3 cucchiai di pan grattato e miscelare il tutto.
Farcire le melanzane con il ripieno preparato e pareggiarle bene premendo con il dorso di un cucchiaio.
Disporre le melanzane in una teglia da forno in ceramica e condirle con un filo di olio extravergine di oliva ed una spolverata di pan grattato. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia ed infornare.
Cuocere a 200°C per circa 45-50 minuti, e comunque fino a quando non risulteranno tenere e dorate.
Buon Appetito!
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Le faccio uguali!! A casa le amano tutti 🙂
🙂
Ciao Caty.
Ho appena visto la tua ricetta! L’arricchisci con scamorza e uova……la proverò! 🙂