Cannelloni zucca e ricotta

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I cannelloni zucca e ricotta sono un’ottima alternativa per chi ama mangiare vegetariano senza rinunciare al gusto! 😉

Cannelloni zucca e ricotta - ricetta passo passo - L'aPINA in cucinaCannelloni zucca e ricotta

Ingredienti per 10 cannelloni:

  • 10 cannelloni
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di purea di zucca
  • 500 ml di besciamella
  • 30 g di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva

per la besciamella:

  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 500 ml di latte

 Mondare la zucca, ridurla in dadoni e lessarla. Nel frattempo preparare la besciamella, la ricetta si trova qui.

Scolare bene la zucca  e frullarla. In un recipiente amalgamare  la ricotta con la purea di zucca, salare e pepare. Aggiungere al composto 20 g di parmigiano o di grana padano. Omogeneizzare bene il composto e trasferirlo in un sac a poche. Riempire i cannelloni con la farcia.

Cannelloni zucca e ricotta - ricetta passo passo - L'aPINA in cucina

Ungere di olio extravergine di oliva una teglia da forno e disporvi dentro i cannelloni farciti. Coprire i cannelloni con la besciamella e cospargerli con il formaggio grattugiato rimanente.

Cannelloni zucca e ricotta - ricetta passo passo - L'aPINA in cucinaCoprire la teglia con dell’alluminio ed infornare a 200°C per circa 30 minuti. Dopo i primi 20 minuti eliminare l’alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti, e comunque fino a quando non si formerĂ  una bella crosticina dorata.

Buon Appetito!!! 😀

Cannelloni zucca e ricotta - ricetta passo passo - L'aPINA in cucina

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