Pasta sedano e pomodoro

Print Friendly, PDF & Email

Ecco un primo tipico pugliese: pasta sedano e pomodoro. Si tratta di un pasto povero ma gustoso. Per la realizzazione di questa ricetta sarebbe meglio utilizzare il sedano verde che ha un sapore più deciso, però va bene anche il sedano bianco.

Pasta sedano e pomodoro 2_

Pasta sedano e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mezze penne rigate
  • 1 cespo di sedano grande
  • 500 g di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Eliminare le foglie più esterne del sedano che si potranno eventualmente utilizzare per insaporire brodi e legumi! 😉

Eliminare i filamenti delle coste del sedano e le foglie sciupate e dure. Tagliare sia le coste che le foglie in piccoli pezzi. Lavare il sedano più volte per eliminare tutte le impurità.

In un tegame mettere l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente. Appena l’aglio sfrigola aggiungere i pelati, regolare di sale e lasciare cuocere a fiamma media per circa mezz’ora.

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata. Calare il sedano e quando comincia ad essere tenero aggiungere nella stessa pentola la pasta. Scolare la pasta con il sedano al dente e condirla con il pomodoro preparato in precedenza. Se si preferisce si può frullare il pomodoro prima di aggiungerlo alla pasta…. come ho fatto io!  😉

Buon Appetito!!! 😛

Se ti piace la ricetta seguimi anche sul Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Hot dog con lievito madre Successivo Torta della nonna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.