Muffin integrali ai frutti di bosco

Print Friendly, PDF & Email

I muffin integrali ai frutti di bosco sono dei deliziosi dolcetti non troppo calorici ideali da consumare in questa stagione. Si preparano velocemente ed il procedimento è molto semplice.

Muffin integrali con i frutti di bosco 4_

Muffin integrali ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 70 g di frutti di bosco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • vaniglia
  • sale

Preriscaldare il forno a 180°C.

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia di aroma alla vaniglia, fino a rendere il composto spumoso. Incorporare il burro fuso e freddo. Aggiungere lo yogurt ed omogeneizzare bene il composto. A parte in un’altra terrina mettere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, versarvi dentro il composto liquido ed amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere i frutti di bosco e miscelare.

Versare il composto in pirottini di carta ed infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Muffin integrali con i frutti di bosco collage

Appena sfornati metterli su di una gratella a raffreddare.

Buon Appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Anche su Pinterest:

L'aPINA in cucina pinterest

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente Piadina farcita allo yoghurt Successivo Involtini melanzane e pesche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.