Ravioli di carne profumati alla menta

Print Friendly, PDF & Email

Siamo giunti alla terza sfida del concorso ” Tutti cuochi per te” promosso da Ponti. La ricetta con cui concorro è: Ravioli di carne profumati alla menta. Se vi piace la ricetta votatela cliccando “mi piace” sulla pagina Facebook di “Cuoco di Fulmine”!  Darete a me la possibilità di andare in finale e portare alto il nome della nostra regione Puglia! Grazie!

Ravioli di carne profumati alla menta 2

Ravioli di carne profumati alla menta

Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

per il ripieno:

  • 200 g di carne macinata mista di suino e bovino
  • 50 g di mortadella
  • q.b.sale
  • 1 uovo
  • 1 cipollina ” Peperlizia” Ponti
  • 2 cucchiai di olio etravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di “DolceAgro” Ponti
  • 2 foglioline di menta
  • q.b. di sale

per il condimento:

  • 1 noce di burro
  • q.b. di parmigiano
  • 2 foglioline di salvia
  • 2 foglioline di menta

Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, se necessario aggiungere uno o due cucchiai d’acqua. Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare la pasta per circa mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno per i ravioli.

In una padella mettere l’olio extravergine di oliva e la cipollina tritata finemente, aggiungere la carne e lasciarla rosolare. Bagnare con un cucchiaio di “DolceAgro” e lasciare evaporare. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire la carne e aggiungere l’uovo sbattuto. Insaporire con la menta tritata e salare. Aggiungere la mortadella tagliata finemente.

Riprendere il panetto di pasta e tirare delle sfoglie sottili (io ho usato la sfogliatrice con il rullo posizionato sul numero 7), e con il ripieno formare i ravioli. Io li ho fatti a forma di cuore.

Ravioli di carne profumati alla menta 1

Lessare i ravioli in acqua bollente salata. Recuperare i ravioli con un mestolo forato e passarli in una saltapasta in cui è stato sciolto il burro con le foglie di salvia e menta. Aggiungere del parmigiano grattugiato e saltare la pasta per qualche minuto.

Servire con del parmigiano grattugiato e….

Buon Appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Anche su Pinterest:

L'aPINA in cucina pinterest

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Cheesecake ricotta e pere Successivo Insalata di riso marinara

Un commento su “Ravioli di carne profumati alla menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.