Cheesecake ricotta e pere

Print Friendly, PDF & Email

La Cheesecake ricotta e pere è una golosa torta con la base fatta di biscotti secchi tritati.

Cheesecake ricotta e pere 2

 

Cheesecake ricotta e pere

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 d di burro
  • 300 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 pere
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • q.b. di gelatina trasparente

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro. Stendere, in modo regolare, il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm. A parte lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed il liquore. Aromatizzare  con la buccia di arancia ed il succo di limone ed omogeneizzare il composto. Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Sbucciare le pere e dividerle in quarti; eliminare il torsolo, affettarle e distribuirle sulla farcia. Infornare la cheesecake a 180°C per 40 minuti.

Cheesecake ricotta e pere collage

Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare molto bene prima di sformarla. Pennellare la superficie con la gelatina trasparente e servire! 

Buon Appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Anche su Pinterest:

L'aPINA in cucina pinterest

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Pasta vongole zucchine e pomodorini Successivo Ravioli di carne profumati alla menta

Un commento su “Cheesecake ricotta e pere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.