Ecco un antipasto veloce da preparare ma davvero di grande effetto! Si tratta di palline di ricotta aromatizzate con pinoli e salvia ed avvolte in fette di prosciutto crudo. Questo piatto è ideale anche per buffet perché si presenta anche come finger food!
Ricotta avvolta in fette di prosciutto crudo
Ingredienti:
- 250 g di ricotta fresca di mucca
- 150 g di prosciutto crudo dolce a fette
- 4 foglie di salvia
- 30 g di pinoli
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Lavare ed asciugare le foglie di salvia e tritarle. In una padella antiaderente tostare i pinoli e tritarli grossolanamente. In una ciotola mescolare la ricotta con il trito di salvia e pinoli, regolare di sale e pepare.
Con le mani formare delle palline di ricotta, grandi come una noce, ed avvolgerle in mezza fetta di prosciutto crudo. Sistemare le palline di ricotta in piccoli pirottini e, a piacere, decorarle con una foglia di salvia fermata con uno stecchino.
Coprirle con della pellicola da cucina e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.
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Buon Appetito!
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adatti a un buffet sono veloci da preparare
Belli da vedere, facili da fare, buoni da mangiare….meglio di così!!!
😛
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un saluto!
Ci proverò! 🙂