Ricotta avvolta in fette di prosciutto

Ecco un antipasto veloce da preparare ma davvero di grande effetto! Si tratta di palline di ricotta aromatizzate con pinoli e salvia ed avvolte in fette di prosciutto crudo. Questo piatto è ideale anche per buffet perché si presenta anche come finger food!

Ricotta avvolta in fette di prosciutto 2

 

Ricotta avvolta in fette di prosciutto crudo

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta fresca di mucca
  • 150 g di prosciutto crudo dolce a fette
  • 4 foglie di salvia
  • 30 g di pinoli
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Lavare ed asciugare le foglie di salvia e tritarle. In una padella antiaderente tostare i pinoli e tritarli grossolanamente. In una ciotola mescolare la ricotta con il trito di salvia e pinoli, regolare di sale e pepare.

Ricotta avvolta in fette di prosciutto 1

 

Con le mani formare delle palline di ricotta, grandi come una noce, ed avvolgerle in mezza fetta di prosciutto crudo. Sistemare le palline di ricotta in piccoli pirottini e, a piacere, decorarle con una foglia di salvia fermata con uno stecchino.

Coprirle con della pellicola da cucina e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. 

[banner]

Buon Appetito!

 

Se ti piace la ricetta seguimi anche sul Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

5 Risposte a “Ricotta avvolta in fette di prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.