Pasta salsiccia funghi e ricotta dura

Oggi ho preparato la pasta salsiccia funghi e ricotta dura utilizzando i cavatelli murgiani prodotti da un’azienda pugliese di grandi tradizioni: Granoro. Sicuramente tutti conosceranno il pastificio di Attilio Mastromauro che da decenni produce pasta di ottima qualità e con un buon rapporto qualità-prezzo. Oggi più che mai risponde alle richieste dei più esigenti consumatori ampliando e diversificando il paniere di prodotti proposti. Infatti sugli scaffali dei supermercati possiamo trovare, oltre ai formati normali, anche i formati speciali, pasta biologica e molte altre tipologie tutte da scoprire visitando il sito ufficiale di Granoro. Inoltre ho apprezzato molto questo pastificio per aver realizzato la “Linea Dedicato”, una linea di pasta ed altri prodotti alimentari completamente di origine pugliese. La pasta “Dedicato” è fatta con il 100% di grano duro pugliese (Simeto, Ignazio, Saragolla, Sfinge, Iride, Core). La materia prima da cui si ottiene è di altissima qualità certificata e tracciata dal campo alle nostre tavole.

Pasta salsiccia funghi e ricotta dura ...cavatelli...ricetta passo passo

Pasta salsiccia funghi e ricotta dura

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di Cavatelli murgiani “Granoro”
  • 100 g di salsiccia di maiale
  • 100 g di funghi misti già puliti
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di ricotta dura
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

In una saltapasta mettere l’olio extravergine di oliva con l’aglio tritato finemente, appena sfrigola aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Rosolare la salsiccia e bagnarla con il vino bianco secco e lasciare evaporare l’alcool.

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Aggiungere i funghi e cuocere per una decina di minuti o fino a quando non abbiano perso l’acqua di vegetazione.

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Tagliare in due i pomodorini ed unirli alla salsiccia con i funghi, regolare di sale, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 15-20 minuti circa.

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Se necessario bagnare con un po’ d’acqua. Nel frattempo lessare i cavatelli, quando saranno al dente scolarli e metterli nella saltapasta con il condimento. Saltare la pasta per qualche minuto, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecare i cavatelli con una parte della ricotta dura grattugiata grossolanamente. Impiattare e condire con il resto della ricotta dura

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Buon Appetito! 😉

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