Passato di verdura con spinaci

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Questo passato di verdura piace davvero a tutti!!!  😛  Anche mio figlio che non adora le verdure lo mangia volentieri  🙂 , probabilmente perchè non è il solito minestrone frullato!!!;-)

Passato di verdura con spinaci 01_

Passato di verdura

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di spinaci freschi o 450 g di spinaci surgelati
  • 4 patate medie
  • 2 zucchine medie
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Mondare e lavare gli spinaci e metterli in una capiente pentola, non sarà necessario che sia molto grande perchè cuocendo gli spinaci riducono il proprio volume; se invece si ha fretta o non si hanno gli spinaci freschi basterà sostituirli con degli spinaci sugelati quindi metterli direttamente in pentola 😉 .

Pelare, lavare le patate e tagliarle in quarti; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle in 4-5 pezzi; spuntare la carota, lavarla e tagliare anche questa in 4-5 pezzi. Mettere tutte le verdure nella pentola con gli spinaci. Aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva ed un paio di bicchieri d’acqua.

Cuocere, a fiamma moderata,  fino a quando le verdure saranno molto tenere ed il brodo si sarà ridotto. Io spesso faccio il passato di verdura nella pentola a pressione e lo lascio cuocere per 14 minuti dal sibilo.

Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.

Servire il passato di verdura irrorato con un filo d’olio extravergine di oliva e, a piacere, con una spolverata di parmigiano. Accompagnare il passato con dei crostini di pane.

Buon Appetito!!! 😛

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