Insalata di puntarelle e grana

Print Friendly, PDF & Email

Linsalata di puntarelle e grana è una ricetta veloce da preparare ed anche molto gustosa. Le puntarelle di cicoria sono i germogli della cicoria dolce della Catalogna e hanno una nota amara che ben si combina con il sapore del grana padano o, per chi lo preferisce, con il parmigiano reggiano. Il connubio è proprio da provare!

Insalata di puntarelle e grana 2

Insalata di puntarelle e grana

Ingredienti:

  • puntarelle di cicoria
  • grana padano o parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • glassa all’aceto balsamico

Mondare la catalogna eliminando le foglie più dure e prelevando solo quelle più tenere e le  puntarelle, lavare accuratamente la verdura e centrifugarla per eliminare tutta l’acqua.

Tagliare le puntarelle per il lungo e metterle in un’insalatiera, aggiungere delle scaglie di grana e condire con olio extravergine di oliva, sale e glassa all’aceto balsamico.

In men che non si dica sarà pronta un’insolita ma deliziosa insalata! 

Buon appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Semifreddo al torrone - ricetta riciclo pandoro Successivo Girelle di sfoglia e salmone

2 commenti su “Insalata di puntarelle e grana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.