Biscotti natalizi

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Dopo aver impastato i panettoni sono avanzati molti albumi, e siccome in cucina non si butta mai nulla! Li ho riciclati per fare questi deliziosi biscotti natalizi. Oltre ad essere buoni sono anche belli e adatti per fare un regalo gastronomico. Cosa sempre molto gradita!

Biscotti natalizi a

Biscotti natalizi

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 g di Burro freddo
  • 175 g di Zucchero a Velo
  • 5 g di Sale
  • 80 g di Albumi
  • 510 g di Farina 00
  • 1/2 cucchiaino di essenza alla Vaniglia
  • q.b. di scorza grattugiata di un Limone
  • 8 g di Lievito per dolci

Ingredienti per la ghiaccia:

  • 200 g di Zucchero a Velo
  • 25 g di Albume
  • q.b. di succo filtrato di mezzo Limone

Setacciare la farina con il lievito, unire il sale ed il burro freddo a pezzetti. Mettere tutto in un robot da cucina ed impastare fino ad ottenere un un composto granuloso. Aggiungere lo zucchero, gli albumi, l’essenza di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Impastare velocemente gli ingredienti, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti. Lasciare riposare la pasta frolla in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto  e manipolarlo per qualche minuto. Stendere la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm e con l’aiuto delle formine dare la forma ai biscotti natalizi. Metterli sulla leccarda foderata con carta da forno.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti.

Sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella da pasticceria.

Preparare la ghiaccia mettendo in una terrina l’albume, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Lavorare il composto con uno sbattitore fino a quando non avrà un aspetto spumoso e sodo. Dividere la ghiaccia in due contenitori ed aggiungere ad uno il colore rosso. Per la buona riuscita della ghiaccia è necessario che l’albume non sia assolutamente contaminato dal tuorlo, ed i colori alimentari in polvere sono da preferire a quelli liquidi.

Mettere la ghiaccia in cornetti di carta oleata oppure in sac a poche usa e getta con un beccuccio liscio e sottile, mettere i biscotti sulla carta da forno e decorarli a piacere!

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