Mafaldelle al ragù bianco

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Le mafaldelle al ragù bianco sono un primo piatto di sicuro effetto, ideale da preparare quando si hanno ospiti all’improvviso. Infatti si prepara in fretta ed è apprezzato da tutti!

Mafaldelle al ragù bianco a

Mafaldelle al ragù bianco

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 g di mafaldelle Leonessa
  • 150 g di carne di maiale tritata
  • 150 g di carne di vitello tritata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Mondare e lavare cipolla, sedano e carota e tagliarli a cubetti. Mettere gli ortaggi e l’olio extravergine di oliva in una saltapasta e lasciarli stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Aggiungere la pancetta e fare rosolare.

Aggiungere la carne tritata e lasciare cuocere per 10-15 minuti a fiamma media.

Quando la carne è ben rosolata, aggiungere mezzo bicchiere di latte, lasciare prendere il bollore ed aggiungere l’altro mezzo bicchiere di latte.

Mafaldelle al ragù bianco collage

Riportare a bollore, salare, pepare ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere a fiamma bassa, per circa 20 minuti,  girando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessare le mafaldelle e scolarle al dente. Versare la pasta nel ragù bianco e saltarla, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

Servire subito e ….Buon Appetito!

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