Pasta e ricotta

Print Friendly, PDF & Email

Dopo una lunga assenza rieccomi con una nuova ricetta: pasta e ricotta. Questa ricetta è molto veloce e semplice da preparare, forse qualcuno la troverà un po’ insolita ma vi garantisco che è davvero deliziosa. Provare per credere!  😉

Ditaloni con la ricotta...ricetta passo passo

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato della pasta integrale “Benedetto Cavalieri” e per la presentazione ho usato delle minicoppe finger food.

Ditaloni con la ricotta...ricetta passo passo

Ingredienti per 2 persone:

Lessare la pasta in acqua salata, nel frattempo con un cucchiaio,  lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema liscia e non  troppo consistente.

Pasta e ricotta...ricetta passo passo

Scolare la pasta e condirla con la crema di ricotta e le lamelle di mandorle, se si preferisce, quest’ultime possono essere tostate per qualche minuto.

Pasta e ricotta...ricetta passo passo

Io ho servito la pasta in minicoppe finger food, ma se si preferisce la si può gustare presentandola in un bel piatto fondo. 🙂

Pasta e ricotta...ricetta passo passo

Buon Appetito 🙂

Pasta e ricotta...ricetta passo passo

Con questa ricetta partecipo al contest di ATMOSFERA ITALIANA

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Grissini integrali al sesamo Successivo Tagliatelle integrali al forno con melanzane e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.