Vi è mai successo di dover organizzare una cena al volo o un pranzo informale e non sapere che cosa preparare? A me capita spessissimo di ritrovarmi con un po’ di questo e un po’ di quello in frigo, soprattutto nei giorni prima di fare la spesa. Perciò, l’altra sera ho preso una carota, ciò che restava di un cespo d’insalata, un po’ di rucola, bresaola e Grana Padano DOP e ho creato un carpaccio di bresaola con insalatina!
Il carpaccio di bresaola con insalatina può essere un antipasto fresco, nutriente e leggero, ma anche un piatto unico da preparare in modo facile e veloce. Io lo trovo perfetto per le cene estive, quando l’unica cosa che scende sotto zero è la voglia di mettersi ai fornelli 😂
Andiamo a vedere come preparare il nostro carpaccio di bresaola con insalatina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.bresaola
- q.b.rucola
- q.b.insalata iceberg
- q.b.carote
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.limone
- q.b.Grana Padano DOP
Strumenti
- Grattugia oppure Robot da cucina
- Pelapatate
Preparazione del carpaccio di bresaola con insalatina
Per preparare questo semplice antipasto, iniziate col mondare e lavare l’insalata iceberg. Quindi, centrifugatela e spezzettatela. Dopodiché mondate, lavate e centrifugate anche la rucola.
A questo punto, lavate anche le carote, eliminate le due parti esterne e rimuovete lo strato più superficiale con un pelapatate. Poi, con l’ausilio di una grattugia a fori grossi, raschiatele. Potete ottenere lo stesso risultato anche con un robot da cucina, provvisto di funzione “tagliaverdure”.
Quindi unite le verdure in un’insalatiera e conditele con olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico sale. Se gradite, potete aggiungere anche dell’aceto o della glassa d’aceto.
Disponete in un piatto la bresaola affettata sottilmente avendo cura di non sovrapporre le fettine.
🌟Disponendo la bresaola dall’esterno verso il centro del piatto, potete creare una composizione a forma di rosa.
Infine, unite l’insalatina alla bresaola e completate il piatto con delle scaglie di Grana Padano DOP, affettandole con un pelapatate.
Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui miei canali social.